No Capone’s, dentro do Ibis Styles Santa Felicidade Curitiba, você pode ser transportado para dentro do tradicional ambiente gastronômico italiano e apreciar o clima das antigas salumerias, charcutarias e trattorias.
Aberto para visitantes e hóspedes, o restaurante Capone’s possui como conceito a mistura desses três ambientes que criam um clima descontraído e extremamente aconchegante. Visando a rapidez e praticidade da comida contemporânea.
Felipe Martyn, expert em design e desenvolvimento da área de alimentos e bebidas para hotéis upscale, luxo e lifestyle, é responsável pela criação de todo o conceito do restaurante, sua marca, comunicação visual e todos os elementos do cardápio desde a sua apresentação e seleção de pratos e bebidas. A escolha da gastronomia italiana veio de encontro com o bairro curitibano no qual o Capones’s está situado, pela sua histórica comunidade italiana.
O objetivo do projeto era explorar toda a cultura e gastronomia italiana porém se diferenciando dos tradicionais estabelecimentos do bairro, por isso a escolha do formato de salumeria/sanduicheria italiana
Os clientes podem desfrutar de massas com grelhados especiais e sanduíches preparados a base de embutidos, frios e queijos. Um dos lanches mais clássicos do cardápio é o Capone’s. Montado com salame, presunto, pepperoni, queijo mussarela, tomate cebola roxa e alface em um pão italiano fresco, torna o simples muito sofisticado.
Para completar, tábua de pães e frios, sopas e caldos especialmente escolhidos por Curitiba ser uma cidade com um clima mais ameno.
A preocupação com o meio ambiente se manifesta nas embalagens que foram cuidadosamente escolhidas por serem altamente recicláveis. Os sanduíches são enrolados com papel manteiga e embalados em recipientes no formato canoa feitos de papel. Como apoio, bandejas de bambu ou de plástico reutilizável.
As sobremesas também visam a praticidade. A popular torta bannoffi é uma combinação de creme, doce de leite, bananas picadas e biscoitos triturados. Outras opções são brigadeiro de colher, tiramissu e torta de maçã com canela.
Já a seção de bebidas transita por cervejas artesanais, vinhos especiais, sucos, refrigerantes e cafés especiais para atender a todos os gostos. Destaque para o drink Capone’s Cocktail que é uma mixologia de gin com soda italiana de maçã verde.
Tudo isso sem deixar de lado as opções de alimentação saudável e consciente, que é apontada como uma das principais tendências do mercado, o Brasil é o quarto maior consumidor mundial segundo pesquisa realizada pela Euromonitor em 2017. Levando em conta esse público emergente, foram criadas oito opções saudáveis, sendo que quatro delas são vegetarianas e uma vegana.
Com um toque vintage, o cardápio é desenvolvido com desenhos e ilustrações delicadas. Em contraste, os textos são chamativos e dão um toque de humor e descontração no restaurante.
O consultor também colaborou com o conceito de uniformes que compõem o serviço. Baseado no estilo de roupas masculinas utilizadas na Europa nos anos 20, os uniformes possuem cores escuras e aventais com detalhes no mesmo estilo de desenho do cardápio. O maior diferencial é a charmosa boina que deixa o look da equipe mais despojado.
Para o desenvolvimento completo do projeto, foi fundamental o papel da Mariana Freitas, gerente geral do hotel, que liderou a equipe interna e todo o projeto junto à operadora e ao consultor, criando assim um ambiente de excelência e liberdade para que o novo conceito criado fosse inovador e atento às tendências de consumo, e necessidades internas do hotel
Capone’s possui como responsável pela decoração e projeto arquitetônico a arquiteta Catherine Moro. As cores vermelho e verde predominam o ambiente por lembrarem a bandeira italiana. Enquanto que a decoração é toda inspirada nos icônicos locais de produção da massa itali ana com mesas de madeira, balcão para preparo de massas na frente do cliente e iluminação com fios e lâmpadas aparentes.















Texto por Natalia Sayuri Melo
Fotos por David Zoega
Instagram do projeto: https://www.instagram.com/caponescomidaitaliana/